⚽欧宝娱乐最新网站⚽

  • 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

国家体育总局表彰全国群众体育先进单位和个人 我市7个单位、5名个人上榜

2021年09月02日 16:10 来源:舟山晚报 未经授权 不得转载

  近日,国家体育总局下发《体育总局办公厅关于开展2017—2020年度全国群众体育先进单位和先进个人拟表彰的公示》文件。在这份表彰名单中,我市共有7个单位和5名个人上榜。

  据了解,“全国群众体育先进单位和先进个人”每四年表彰一次,主要表彰致力于全民健身公共服务体系建设、提高全民身体素质和健康水平、不断满足广大群众日益增长的体育健身需求、为群众体育事业作出重要贡献的集体和个人。

  在这次表彰名单中,舟山市文化和广电旅游体育局、舟山市体育中心(舟山市全民健身中心)、舟山市普陀区文化和广电旅游体育局、岱山县文化和广电旅游体育局、岱山县体育发展中心、嵊泗县足球协会、舟山市定海区第五中学7家单位获得全国群众体育先进单位荣誉称号。

  舟山市足球协会张光明、舟山市社会体育指导员协会李基相、舟山市定海区文化和广电旅游体育局方威畏、舟山市普陀区体育发展中心缪冬、岱山县文化和广电旅游体育局李仲仪获得获得先进个人荣誉称号。

  据了解,目前,我市群众体育工作取得了长足进步,连续十六年获得全国群体工作先进集体。全市各地广泛组织开展各类全民健身赛事活动,每年累计举办县级以上赛事活动200场以上,直接参与人次12万以上,市外人均消费超1000元,拉动间接消费2.5倍。尤其是这两年,我市体育事业步入振兴“快车道”,以运动休闲为核心的旅游消费方兴未艾,海岛体育赛事在促进社会文明、增强社会活力、推进基础设施建设、促进产业融合等方面发挥了重要作用,为社会经济可持续发展注入新动能。

原链接: 作者:记者 王倩倩    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻