⚽欧宝娱乐最新网站⚽

  • 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

资助30名困境青少年 市总商会捐赠助学金9万元

2021年09月02日 16:21 来源:舟山晚报 未经授权 不得转载

  “爱心点燃希望”慈善公益助学收到最大一笔爱心捐款

  资助30名困境青少年 市总商会捐赠助学金9万元

  本周末,本报将联合市民政局、市慈善总会看望部分孩子并送上助学金

  昨天下午,“爱心点燃希望”困境青少年助学项目捐赠仪式在市民政局举行,会上市总商会向市慈善总会捐赠助学金9万元,这也是本报联合市民政局、市慈善总会开展“爱心点燃希望”慈善公益助学活动以来,收到的最大一笔爱心捐款。

  8月初以来,舟山晚报连续刊登了《50名困难家庭孩子等待认助》、《受助的52名孩子个个品学兼优多才多艺的小雀还爱好研究飞鸟》、《助学认领爱心如潮 第二拨新增20个助学名额》三篇报道,为我市品学兼优、正在接受九年义务制教育的贫困初中学生和小学生发起助学活动,征集爱心人士认领助学金支出;此次助学活动原定捐助困境儿童52名,因读者反响热烈捐款踊跃,捐助人数增至72人。

  这其中,市总商会认领了其中30名困境儿童的助学金支出,一共9万元。目前,助学金已打入市慈善总会账户。

  据介绍,这笔9万元的助学金来自市总商会设立的会长公益基金。2017年开始,市总商会在会长、副会长中募集会长公益基金,截至去年底,基金共募集善款101万元。该公益基金成立后,这些年来积极开展各项慈善公益活动,目前总计捐赠金额达97万元。

  “我们在晚报上看到助学报道后,第一时间联系了市慈善总会,希望参与到此次助学活动中。”市总商会副会长陈先彬说,通过助学活动平台,可以改善困境学生的学习环境,助力他们的成长,这也是为群众解忧办实事、助力共同富裕建设的一个途径。

  市慈善总会副会长、阿福哥工作室负责人俞福宏透露,今后,“爱心点燃希望”助学活动将每年开展,形成长效机制。

  目前,市慈善总会共收到各界爱心人士助学捐款210501元。本周末,舟山晚报将联合市民政局、市慈善总会看望部分孩子,把助学金送到他们手上;其余孩子的助学金由市慈善总会打入监护人账户。

原链接: 作者:记者 李巧凤 通讯员 徐荔荔    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻