⚽欧宝娱乐最新网站⚽

  • 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

文创IP点睛kosunnyclub.com城

2021年10月17日 09:57 来源:舟山日报 未经授权 不得转载

  戴着墨镜、咧着嘴微笑的“花生人”包装里是咸鲜美味的岱山沙洋晒生;灰色简约的外包装印着衢山观音山的线描画,里面是银色罐装观音山云雾茶;白色包装纸上,以红颜料拓印出岱山传统渔民画,倭井潭硬糕穿上“文艺”外衣……“十一”出行时,岱山市民发现本地农特产脱下了原先“土味”外衣,纷纷穿上了靓丽的新“马甲”。

  这是岱山文创产业加速发展的缩影之一,这些产品也被盖上“岱走岱山”的品牌印记走出了岱山。去年以来,该县推出“岱走岱山”县域文创品牌IP作为文旅融合的支撑品牌,规划县内文创产业的发展版图,将分布各处的文创“拼图”化零为整,以“文创+”写好文旅融合文章。

  “岱走岱山”IP点睛kosunnyclub.com城。今年5月,“岱走岱山”文创集市开业,是全市首家文创产品综合体,也成为县内做强文创产业的新平台。截至目前,集市已经吸引客流上万人次,接待学习参观团队10余批,并在县内3个景区内布点品牌店。“我们还在规划新的景区门店,与全县最大的舟山锦舟宝盛大酒店也达成协议,合作在酒店1楼开设门店。”岱山县文化和广电旅游体育局相关负责人应波伟表示。

  文创集市和各分店内,有县内外企业以岱山本土文化元素为内涵设计开发的文创产品入驻,还有从县外引进的故宫文创、喜马拉雅文创等产品以及舟山特色文创产品等。“按计划,‘岱走岱山’品牌将形成8大类的文创产品体系。目前已上线产品5大类,187种。”应波伟告诉记者,在所有文创产品中,岱山自主设计的达90%以上。通过与县内企业合作、与现有产品企业挂牌、自行委托生产等模式,该县还在进一步拓展产品版图。

  “岱走岱山”品牌下的文创产品已加速走向市场。“品牌产品已在市长直播带货、义乌文化和旅游产品交易博览会等推介活动亮相,还将参加省文化和旅游厅举办的未来旅游嘉年华活动……”应波伟说,文创集市还制作了包含特产、工艺品的伴手礼,通过旅行社让游客“带走”岱山。

  岱山中青旅国际旅游有限公司董事长杨美霞告诉记者,今年起,该旅行社在接待省直机关疗休养团队时,都会为游客送上“岱走岱山”品牌的伴手礼。“游客收到后很惊喜,小朋友也很喜欢‘海味’文创产品。”截至目前,该旅行社共订购了成人伴手礼114份、儿童伴手礼21份。

  接下去,该县还计划开展“文创外卖”,游客在县内可预订,线下配送,并依托“岱你玩”智慧旅游服务平台以及舟山易购电商平台,开辟“岱走岱山”文创产品线上销售渠道,打造一核多点的文创展销体系。

原链接: 作者:    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻