⚽欧宝娱乐最新网站⚽

  • 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

我市加大力度规范校外培训机构

2021年10月17日 09:58 来源:舟山日报 未经授权 不得转载

  到哪里办理变更登记,向哪个部门申请办理注销登记?近日,在由市教育局牵头建立的学科类校外培训机构转登工作微信群中,工作人员为培训机构解疑释惑。

  “双减”政策实施以来,我市加大力度规范校外培训机构。记者从市教育局了解到,针对校外培训机构的全面排查治理已取得阶段性成果,同时各机构转登注销工作也在加快推进。

  从8月20日起,我市启动了校外培训机构排查治理专项行动,到目前为止,已关停无证开展学科培训机构21家,解决培训学员退课退费投诉3起。同时,向社会公开各地学科类校外培训机构监督举报电话、信箱,畅通群众反映渠道,收到群众咨询举报31件,已全部落实核查。

  教育部门还从严从重查处在职教师违规补课,出台了《关于开展中小学教师违规补课和违规收受礼金礼品专项整治行动的通知》,明确全面禁止在职中小学教师组织、参加任何形式的校外各类补课行为,一经发现,将全部认定为违规补课并从严从重处理;情节特别严重的采取调离教学岗位、解除聘用合同,直至取消教师资格,学校及相关责任人承担连带责任。

  今年9月起,我市启动学科类校外培训机构转登工作,从严审核、依法办理、压减存量,全面规范校外培训行为。

  “现有的面向义务教育阶段学生的营利性学科类校外培训机构,原则上要在2021年底前统一登记为非营利性机构;同时,压减存量,新的面向义务教育阶段学生的学科类校外培训机构,一律不再审批。”市教育局相关负责人介绍说。

  为确保转登工作按时、高质量完成,教育、市场监管、民政部门加强协同,形成合力,协调推进营利性学科类校外培训机构转登工作。教育部门承担学科类校外培训机构主管责任,严格审批,做好办学许可证核发和注销工作;市场监管部门做好营利性学科类校外培训机构变更、注销登记工作;民政部门做好非营利性学科类校外培训机构登记工作。

  截至目前,全市88家义务教育阶段学科类培训机构中,原在民政局登记、修改章程继续办学的18家,营利性学科类机构转登为非营利性的53家,还有17家正在注销。

  “我们配备了专门人员,和市市场监管局、市民政局成立转登工作业务指导团队。通过电话、微信等形式,在线上线下指导培训机构,避免机构负责人‘多头跑’,提升转登服务的便利度。”该负责人说。

原链接: 作者:陈妤 张乐琼 陈唯    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻