⚽欧宝娱乐最新网站⚽

  • 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

降温,今天最低温度跌入13℃ 岛城昨“一夜入秋”了

2021年10月17日 14:49 来源:舟山晚报 未经授权 不得转载

  前天夜里一股强冷空气如约而至,雨水不断,气温速降,昨天岛城“一夜入秋”。盼了许久,岛城终于入秋,尤其在冷空气推动下秋凉更加明显。

  昨天一出门,体感凉飕飕使得刚入秋就有身处深秋的感觉,前天的最高气温还在30℃,昨天直降到22℃,今天更低,将跌到18℃,最低气温的跌幅更在10℃以上,今天跌入13℃,都到冬天的气温了。

  受强冷空气影响,昨天岛城还刮起了10至11级大风,今天起雨水将有所收敛,天气阴天,偶有小雨,气温13~18℃。同时,大风将逐渐减弱,北到东北风8级阵风9~10级,上午起减弱到7~8级阵风9级,夜里起6~7级阵风8级。

  下周一,岛城天气阴到多云,夜里起有时有小雨,气温仍然较低14~19℃,沿海海面东北到东风5~6级阵风7级。

  下周二,阴到多云,偶有小雨,气温16~20℃,沿海西北到北风5~6级阵风7级增强到6级阵风7~8级,半夜转北到东北风6~7级阵风8级。

  需要提醒的是,由于今年入秋有些“急促”,前一刻还是晴热一片,转身却迅速降温转凉,连换初秋的衣物都来不及,要直接穿厚秋装了,天气转变节奏有点快,且阴雨不定,小伙伴出门不仅要时时备好雨具,还要及时添衣保暖,谨防感冒。

原链接: 作者:陈斌娜    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻