⚽欧宝娱乐最新网站⚽

  • 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>舟山网首页>畅游舟山

扫一扫就有“旅游小助手”

2021年11月09日 16:05 来源:舟山晚报 未经授权 不得转载
  扫一扫二维码就能找到一位“旅游小助手”。记者昨从定海区文广旅体局了解到,该区不断完善更新旅游标识系统,提高旅游服务智慧化,带领游客畅游全域景点。
  细心的市民游客应该注意到了,这段时间在定海汽车南站门口,立着一块中英双语的定海全域全景图。市民游客只需扫一扫二维码,即可进入定海智慧文旅体导览系统,获取定海各个景点、城市公园、餐饮住宿等旅游配套设施情况,以及推荐的游玩路线。定海区文广旅体局按照全域旅游创建标准,计划安装全域全景图立牌和旅游交通标牌。
  游客初到一个景区,对景区的环境路线都不熟悉。在这样时间有限且环境陌生的情况下,游客需充分利用旅游景区标识导视系统来帮助自己,有选择性、计划性地利用有限的时间,欣赏各个景点。景区内各种导视功能的标识标牌,可将旅游信息展示给游客,增加游客对景区的兴趣,引导游客更高效地游览景区。
  通过旅游交通标牌,游客可根据自身位置合理安排旅行路线,同时可吸引和引导游客,前往邻近旅游景点。
  目前,该局已在鸭蛋山码头、定海汽车南站等7个交通场站、7个景区等点位,安装了25个全域全景图立牌,其中户外14块、室内11块。下一步,该局计划在全区交通主干道上,安装旅游交通标牌,其中新建立杆标牌12个,新增标牌3个,原有标牌修改版面14个,原有标牌加固2个,安装工作正在进行中。
原链接: 作者:何菁 王李佳莹    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻