⚽欧宝娱乐最新网站⚽

  • 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>舟山网首页>城事

新城滨海湾夜游、520幸福街等客流量创新高

2021年10月09日 09:45 来源:舟山晚报 未经授权 不得转载

  记者昨天从市商务局获悉,今年国庆假期,我市消费市场促销活动多、人气旺,商场、餐饮、快递、电影等消费市场运行平稳有序、活力尽显。

  据全市节日期间主要商圈和重点行业监测数据,9月30日-10月6日监测的5家商场、5家超市、2家影院、2家汽车4S店、2家住宿企业和2家快递企业等18家样本企业,合计实现销售额5928万元,同比增长24.91%。

  国庆节期间,我市抢抓消费旺季机遇,大力启动“2021浙江金秋购物节”活动,搭建消费促进公共平台,组织企业开展各类消费促进活动,如对接新开业的新城宝龙广场举办形式多样的促消费活动;精心打造网红旅游地、美食街等消费新IP;借助网络直播等新媒体加强宣传,营造全市消费氛围。

  我市各大商贸综合体借助集吃、喝、玩、乐、购于一体的功能,积极推出“家庭团”“亲子团”“情侣团”“朋友团”等消费体验新模式,燃爆国庆黄金周。据统计,9月30日—10月6日,我市受监测的五家商场累计营业额达2789.85万元,同比增长36.89%,客流量累计达231011人次,同比增长7.52%。

  今年国庆档,《长津湖》等主旋律题材影片热映,成为拉动全市票房收入增长的主力。受监测的2家影院统计数据显示,9月30日至10月5日,该类电影票房收入占全市影院票房总收入超过70%。据灯塔电影票房数据库统计显示,9月30日—10月5日,我市影院累计票房收入达393.50万元,同比增长36.33%,观影人数累计达88100人次,同比增长4.42%。

  随着农村电商的快速发展,“快递进村”工程的持续推进,全市快递末端服务能力不断长,助力国庆期间快递业良性运行。我市受监测的快递企业营业数据显示,9月30日—10月6日期间,累计实现营业额63.3万元,同比增长40.83%。快递包裹以食品、日用品和3C产品等线上消费品为主。其中,舟山特色农副产品网销成新亮点,网销寄递需求旺盛,占全市快递寄送业务总量的比重超过40%。

  值得一提的是,新城滨海湾夜游、520幸福街、东海夜剧场等一批特色夜经济消费火爆,客流量创历史新高。统计数据表明,9月30日—10月5日,受监测的12家重点行业企业夜间营业额累计达1005.44万元,同比增加18.00%,占全市重要消费市场累计营业额的24.07%。

  此外,居民出行增多、中秋节对国庆消费的稀释作用以及受到商场消费的替代效应影响,我市国庆黄金周超市消费有所下滑。据5家受监测的超市统计数据显示,9月30日—10月6日期间,尽管客流量累计达55977人次,同比增加7.52%,但营业额累计仅为675.44万元,同比下降6.95%。

原链接: 作者:丛琳;刘亮    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻