⚽欧宝娱乐最新网站⚽

  • 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>舟山网首页>城事

国网舟山供电公司:电力赋能 让“冷水鱼”游出富民“热产业”

2021年11月09日 09:32 来源:国网舟山供电公司 未经授权 不得转载
  “你们来的正好,我们企业冷库压缩机这几天时好时坏,快来帮我们查找一下原因。”11月5日,国网舟山供电公司服务当地海产品储存、加工、运输等环节用电需求,为舟山水产企业提供定期跟踪式服务。
  随着北方冷空气南下将趋于频繁,在本月气温逐渐降低和渔船集中到港等多重因素驱动下,多家冷冻、水产企业加足马力,趁货源集中且价格相对较低时,收购品质较好、价格适中的水产品,对各类海产品进行冷冻、加工,为即将到来的新春佳节销售做准备。
  据了解,冷链行业用电量较大,在水产品加工过程中需要将原料和半成品放进预冷库进行降温保鲜,成品要在流水线上完成包装,最后入库速冻冷藏。由于该行业用电量大且对供电可靠性要求较高,国网舟山供电公司每月至少上门走访两次,为客户提供全天候“一站式”服务,为企业量身定制用电方案,指导其增减变电容量、合理安排生产班次,避开用电高峰,帮助企业节约生产成本对业扩工程建设开通“绿色通道”实行项目经理负责制,不断压降客户用电报装环节和时长,简化业扩报装手续,优化业扩流程,贴心服务为企业减支增效。同时,国网舟山供电公司实行“一户一策”管理,建立企业客户抢修送电绿色通道,依靠配网调度一体化平台,强化对企业客户供电状态检测,实现“保电一张图、战‘疫’一条线”,确保企业客户供电网络可靠运行。
  当天,国网舟山供电公司来到六横雄欣水产有限公司、六横昌源制冰厂等多家企业,主动了解冷链客户生产经营状况、用能需求,就企业目前生产、用电负荷情况等进行了沟通交流,私人定制节电改造方案,引导企业优化用电时间。此外,对电力线路及保鲜冷库压缩机等用电设备进行全面排查,发现安全隐患问题第一时间帮助客户整改,保障客户用电无忧。并向企业发放相关安全生产宣传册,讲解安全用电知识,面对面为用户答疑解惑。
  接下来,国网舟山供电公司将持续以当好服务地方经济发展”排头兵“为目标,不断优化电力营商环境,让企业办电更加省时省心更省钱,让优质供电服务更加智能、精准、便捷,进一步强化与各涉电部门的协同服务能力,扩大电力客户范围,让越来越多的企业切实感受到“获得电力”的便利,打造更加优质服务的新高地,全力助力舟山渔业产业经济发展,让“冷水鱼”游出富民“热产业”。
  作者:徐佩佩 王佳乐
原链接: 作者:    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻