⚽欧宝娱乐最新网站⚽

首页 > 岛城随感

海山时评丨做足做好开学防疫“功课”

2021.09.02 09:47 兵哥

  当前,新冠肺炎疫情仍未消除,学校作为人员密集场所,又到了秋季新学期开学时,能否安全上好开学“这堂课”,做足做好防疫“功课”是关键。

  切实做好校园疫情防控工作,事关新学期顺利开课,事关全体师生身心健康,事关社会和谐稳定,马虎不得、大意不得。

  连日来,我市各中小学开展了环境消杀工作,做到不留盲区、不留死角,把工作做在前头,做得更严更细。开学前,各校还按照 《舟山市2021年秋季学期开学学校卫生防疫工作检查清单》,对学校的疫情防控、开学准备、校园安全等方面进行一次全面检查。各学校按照“一校一策”,实施错时、错峰分批返校,学校还举行了新学期疫情防控专题会议暨安全知识培训。

  所有责任人都要像“螺丝钉”一样,哪里需要就拧在哪里。当下,各学校要坚持“安全第一、精准有序”的原则,每一个责任人都知责、担责、尽责、履责,用实际行动担当校园安全责任,织密校园的疫情“防控网”,为师生构筑起防御疫情的铜墙铁壁。

  非常时期,秋季顺利开学来之不易。教育部门、各学校、广大教师家长学生,应齐心协力做足做好校园疫情防控 “功课”,筑牢防疫“工事”,静待“疫”散花开。